
Diese Frucht ist saftig und süß, mit einem kräftigen, lebhaften Geschmack und säuerlichen Noten. Die Kerne sind knusprig, während das Fruchtfleisch eine reine Süße aufweist.
Rote Granatäpfel haben eine dickere Schale, deren Farbe von rosa bis dunkelrot reichen kann.
- Granatapfelsaft kann für eine Vielzahl von Gerichten und Getränken verwendet werden.
- Der Saft kann zur Herstellung von Salatdressings und Soßen verwendet werden. Er passt besonders gut zu Fleischsaucen wie Lamm-, Enten- oder Rindfleisch.
- Der Saft kann zum Marinieren von Fleisch verwendet werden. Granatapfelsaft enthält Gerbstoffe, die dazu beitragen, das Fleisch zart zu machen, das Sie zubereiten.
- Der Saft kann auch in Cocktails verwendet werden; erwägen Sie, Cocktails mit Grapefruit-, Orangen- oder Preiselbeersaft durch Granatapfel zu ersetzen.
- Und schließlich können Granatapfelkerne für die Herstellung von Sorbets verwendet werden!
sind reich an Antioxidantien, die bei der Bekämpfung von Entzündungen helfen können.
Granatapfelsaft ist reich an Polyphenolen, d. h. Antioxidantien, die zur Bekämpfung von Entzündungen beitragen. Antioxidantien können helfen, Schäden durch freie Radikale zu verhindern, die mit der Entstehung chronischer Krankheiten wie Krebs in Verbindung gebracht werden.
saft von Granatapfel kann helfen, den Blutdruck zu senken.
Granatapfelsaft mag zwar köstlich schmecken, aber er hat auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. Granatapfelsaft kann helfen, den Blutdruck zu senken und Gelenkschmerzen und Entzündungen im Zusammenhang mit Arthritis zu lindern. Wenn Sie auf der Suche nach einem neuen Getränk für Ihre Ernährung sind, sollten Sie Granatapfelsaft in Betracht ziehen!
Die Antioxidantien in Granatapfelsaft können vor Krebs schützen.
Granatapfelsaft ist eine hervorragende Quelle für Antioxidantien. Er enthält eine Art von Antioxidantien, die so genannten Polyphenole, die Studien zufolge zum Schutz vor Krebs beitragen können. Die Forschung zeigt, dass diese Verbindungen auch vor anderen Gesundheitsproblemen wie Herzkrankheiten, Arthritis und bakteriellen Infektionen schützen können.
Er kann helfen, Gelenkschmerzen und Schwellungen bei Arthritis zu verringern.
Wenn Sie mit Arthritis zu kämpfen haben, kann Granatapfelsaft helfen. Die entzündungshemmenden Eigenschaften des Granatapfels verringern nachweislich die Schmerzen und Schwellungen bei rheumatoider Arthritis. Eine in der Fachzeitschrift Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine veröffentlichte Studie ergab außerdem, dass Personen, die vier Wochen lang täglich Granatapfelsaft tranken, weniger Entzündungen aufwiesen als Personen, die dies nicht taten.
Ein weiterer Vorteil dieses säuerlich-herben Getränks ist seine feuchtigkeitsspendende Wirkung, die dazu beiträgt, dass die Gelenke während des Tages nicht austrocknen (und steif werden). Die Wissenschaft bestätigt dies: Eine iranische Studie aus dem Jahr 2011, in der die Auswirkungen von Mandeln und Granatäpfeln auf Kniearthrose untersucht wurden, ergab, dass beide vielversprechend bei der Linderung von Symptomen sind, wobei letztere hypothetisch besser sind, weil das Wasser aus der Frucht die Harnsäurekristalle verdünnt, die Entzündungen und Schmerzen in den Gelenken verursachen.
Ein tägliches Glas Granatapfelsaft kann helfen, das Fortschreiten von Prostatakrebs zu verlangsamen.
Um die Frage zu beantworten: Ja, Granatapfelsaft kann Männern mit Prostatakrebs helfen.
Granatapfelsaft ist reich an Antioxidantien wie Polyphenolen und Ellagsäure. In einer 2008 veröffentlichten randomisierten Studie fanden Forscher heraus, dass sich die PSA-Werte von Männern, die drei Jahre lang täglich acht Unzen Granatapfelsaft tranken, langsamer verdoppelten als in der Placebogruppe.
Es ist noch nicht vollständig geklärt, warum Granatapfel für Prostatakrebspatienten von Vorteil ist, aber es wird vermutet, dass er Entzündungen reduziert und das Wachstum von Krebszellen verlangsamt.
Granatapfelsaft kann die Bildung von Plaque in den Arterien um bis zu drei Jahre verzögern.
Der Granatapfel kann sich auf folgende Weise positiv auf Ihre Gesundheit auswirken:
- Herz: Granatapfelsaft kann die Bildung von Plaque in den Arterien um bis zu drei Jahre verzögern. Er reduziert auch das LDL-Cholesterin, die Triglyceride und die Arteriosklerose.
- Gehirn: Granatapfelsaft beugt nachweislich neurodegenerativen Erkrankungen wie Alzheimer und Parkinson vor.
- Haut: Punicalagine sind im Granatapfel enthaltene Verbindungen, die eine antioxidative Wirkung auf die Hautzellen haben. Der Genuss von Granatapfelsaft kann zu einer jünger aussehenden Haut führen und die Erholungszeit von Sonnenschäden verkürzen.
- Magen: In einer Studie hat Granatapfelsaft das Wachstum von Magenkrebszellen um 50 % reduziert.
- Augen: Eine kürzlich durchgeführte Studie hat gezeigt, dass der Genuss von 8 Unzen Granatapfelsaft pro Tag die Makuladegeneration bei Patienten mit frühen Anzeichen dieser Erkrankung verlangsamt.
Granatäpfel sind gesund für Sie
Granatäpfel sind mehr als nur ein leckerer Genuss. Diese säuerlichen Früchte, die schon seit langem angebaut und als Medizin verwendet werden, sind vollgepackt mit Nährstoffen, die zahlreiche gesundheitliche Vorteile bieten können. Finden Sie heraus, wie der Granatapfel, der allein oder als Zusatz zu Gerichten und Getränken verzehrt werden kann, gut für Sie sein kann.
- Granatäpfel können Ihnen beim Abnehmen helfen. Granatäpfel enthalten Polyphenole, pflanzliche Verbindungen, die als Antioxidantien wirken – Substanzen, die die Zellen vor Schäden schützen. Einige Untersuchungen deuten darauf hin, dass Polyphenole die Gewichtsabnahme unterstützen können, indem sie das Wachstum gesunder Darmbakterien fördern und den Stoffwechsel anregen.
- Granatäpfel können den Blutdruck senken und Herzkrankheiten vorbeugen. Eine Studie mit 32 Personen ergab, dass der tägliche Genuss von 237 ml frischem Granatapfelsaft über einen Monat den systolischen Blutdruck um durchschnittlich 8 % senkte (1). In ähnlicher Weise ergab eine Überprüfung von 10 Studien, dass die Einnahme von Granatapfelextrakten die kardiovaskulären Risikofaktoren bei Menschen mit hohem Cholesterinspiegel verbessert (24Trusted Source).
- Granatapfelsaft kann das Risiko von Prostatakrebs senken – Studien zeigen, dass Granatapfelextrakt die Ausbreitung von Prostatakrebszellen im Reagenzglas und in Tierversuchen hemmt (15Trusted Source). Er scheint auch das Tumorwachstum zu verlangsamen, indem er die Entzündungswerte senkt und den oxidativen Stress reduziert (15Trusted Source).
Obwohl mehrere Beobachtungsstudien einen Zusammenhang zwischen einem höheren Obstverzehr und einem geringeren Risiko, an bestimmten Krebsarten wie Brustkrebs zu erkranken, vermuten lassen, sind weitere Untersuchungen erforderlich, bevor Schlussfolgerungen über die Auswirkungen des Granatapfels auf das Krebsrisiko beim Menschen gezogen werden können.
